Comment réchauffer le poulet frit

Il n’y a rien de mal à savourer du poulet frit froid (nous l’adorons dans cette brillante salade de poulet frit), mais parfois vous voulez simplement que votre poulet frit ait un goût chaud et croustillant comme s’il sortait de la friteuse il y a cinq minutes. Nous avons compris. Que vous réchauffiez du poulet frit fait maison ou des restes de plats à emporter, vous méritez ce poulet frit à la peau croustillante pour en goûter le meilleur. Heureusement, nous avons une méthode infaillible qui permet de rendre les restes de poulet frit croustillants sans les dessécher.

Commençons par le commencement : Résistez à l’envie de faire cuire votre poulet frit au micro-ondes – vous n’obtiendrez qu’un gâchis chaud et détrempé. Vous pouvez faire mieux.

Nous vous recommandons plutôt de vous tourner vers votre four (ou votre friteuse à air, mais nous y reviendrons plus tard) pour obtenir les meilleurs résultats. Réchauffer le poulet dans un four chaud fait rapidement craquer la peau et chauffe la viande sans la dessécher.

Notre méthode : Préchauffez votre four à 400 degrés Fahrenheit. Pendant ce temps, sortez les restes de poulet frit du réfrigérateur. Placez une grille à l’intérieur de la plaque de cuisson et disposez le poulet sur la grille en une seule couche. Pendant que le four préchauffe, le poulet reviendra à température ambiante. Le fait de laisser le poulet revenir à température ambiante garantit une cuisson plus uniforme. Ensuite, mettez le poulet au four et faites-le cuire jusqu’à ce que la peau soit chaude et très croustillante, soit environ 15 minutes. Nous préférons utiliser une grille plutôt que de simplement poser le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium, car la grille permet à l’air chaud du four d’atteindre et de croquer chaque recoin de la peau du poulet.

Un petit mot sur la nécessité ou non de recouvrir le poulet de papier d’aluminium. Vous pensez peut-être que le fait de le recouvrir d’une feuille d’aluminium empêchera le poulet de se dessécher, mais cela finit par emprisonner la vapeur pendant la cuisson du poulet et donne une peau triste et détrempée. Quoi que vous fassiez, veillez donc à ne pas recouvrir le poulet de papier d’aluminium.

Si vous possédez une friteuse à air, vous pouvez certainement réchauffer votre poulet frit dans son panier. Préchauffez la friteuse à 375 degrés Fahrenheit et laissez le poulet frit revenir à température ambiante. Ensuite, disposez le poulet frit en une seule couche et faites-le cuire pendant environ quatre minutes, en le retournant une fois pour assurer une cuisson uniforme. Résistez à l’envie d’empiler le poulet frit dans le panier. Pour obtenir une peau croustillante, vous devez le faire cuire en une seule couche. Cela peut signifier qu’il faut cuire un ou deux morceaux à la fois, mais croyez-nous, la patience est payante.

Quelqu’un d’autre est-il d’humeur à préparer une double portion de délicieux poulet frit ? Nous avons quelques suggestions.

Cet article vous a été proposer par Le Vivaldi, spécialiste en Restaurant Italien Pizzeria Lyon 7 Cordelier.

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