Des études montrent que les personnes qui consomment la quantité de légumes recommandée par jour voient de nombreux avantages pour leur santé. Nous vous donnerons quelques conseils simples pour intégrer davantage de ces aliments nutritifs et riches en antioxydants dans votre alimentation.
Utilisez ces 8 conseils proposer par nos gérant du restaurant italien Lyon 7 Cordelier pour obtenir plus de légumes
- Lorsque vous faites un sandwich ou un hamburger, faites le plein de légumes. Les tomates coupées en tranches, le chou râpé, les poivrons, les concombres, les oignons et les légumes verts foncés sont tous des garnitures parfaites.
- Garnissez une pizza maison de courgettes ou de courges en tranches, d’épinards frais, de champignons, d’oignons, de poivrons, de fleurons de brocoli, de carottes râpées et de tomates fraîches en tranches.
- Ajoutez des légumes frais ou surgelés à votre sauce pour pâtes, chili, lasagne, ragoût ou ragoût préféré.
- Dégustez un bol de minestrone ou une soupe aux légumes. En été, faites du gaspacho ou une soupe froide au concombre.
- Complétez les dîners surgelés ou les plats à emporter avec des légumes supplémentaires. Lorsque vous mangez à l’extérieur, commandez des légumes supplémentaires en accompagnement, une salade ou des légumes grillés en guise d’entrée.
- Coupez vos légumes préférés en morceaux de la taille d’un snack. Conservez-les dans des récipients en plastique transparent et assurez-vous qu’ils sont la première chose que vous voyez lorsque vous ouvrez le réfrigérateur.
- Pour plus de commodité, achetez des légumes frais coupés, nettoyés et prêts à consommer.
- Pour un meilleur rapport qualité-prix et une nutrition optimale, achetez en saison. Le responsable des produits de votre épicerie peut vous dire quels sont les légumes les plus frais et ce qu’il faut rechercher pour choisir des légumes spécifiques.
Évitez le bicarbonate de soude lorsque vous cuisinez des légumes
Bien que le bicarbonate de soude maintienne les légumes verts pendant la cuisson, il décompose également les tissus végétaux, rendant la texture molle et détruisant de nombreuses vitamines.
Les légumes sont savoureux, pauvres en calories et contiennent souvent des composés nutritifs qui peuvent aider à prévenir le cancer et les maladies cardiaques. Utilisez ces conseils pour augmenter votre consommation de légumes et améliorer votre santé.
Cliquer ici pour plus d’articles!!!